疫情防控战“疫”上的一次“特殊”主题党日活动

作者:田晓静 审核:孙大军 上传:章卫敏 发布:章卫敏

根据学校疫情防控工作要求,3月31日,机关党委组织部支部将主题党日活动地点转移到了“线上”,认真学习传达贯彻落实党中央关于疫情防控的工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,号召全体党员在做好自身防护的基础上,发挥党员先锋模范作用。组织部支部全体党员参加了会议,会议由支部书记孙大军同志主持。

会上,孙大军带领支部党员学习传达了习近平总书记关于疫情防控工作指示批示精神,中共安徽省委、中共淮南市委和学校党委关于疫情防控工作的会议精神和具体要求。党员们就近期工作、疫情防控、党员突击队、志愿者服务队、学生党员“疫情一线党旗红”先锋行动等方面展开了热烈的讨论。

孙大军要求全体党员要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,忠诚履职,奋勇争先,压紧压实责任链条,做到认清形势、知责于心、担责于身、履责于行、守土有责、守土尽责,提高防疫本领,积极发挥作用,以时不我待的精神,抓实抓细疫情防控关键时期的各项工作。

校党委副书记杨正清同志作为支部党员,参加了这次主题党日活动,并结合疫情防控期间工作作了总结讲话。他指出,特殊时期、特殊形式的主题党日活动让支部的全体党员跨时空联系,这是一次非同意义的主题党日活动。在疫情防控这个关键时期,党员们在做好疫情防控的同时,按照学校党委统一部署,积极主动开展工作,用实际行动弘扬正能量,确保疫情防控工作取得全面胜利。

支部的党员们纷纷表示,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,严格执行上级党委关于疫情防控工作要求,发挥党员先锋模范作用,积极配合疫情防控安排,在做好自身防护的基础上,做好本职工作,投身到疫情防控工作中去,为巩固来之不易的疫情防控成果贡献力量。