践行党员使命担当,共筑疫情防控堡垒 ——机关党委发规处支部抗疫先进事迹

作者:董懿 摄影:涂新宇 审核:鲁先文 上传章卫敏

这个春天,一场不见硝烟的疫情抗击阻击战在全市打响了。面对疫情,一个党员就是一面旗帜,一个党组织就是一个战斗堡垒。当前,淮南市疫情防控形势严峻,在学校党委的坚强领导下,机关党委发展规划处支部切实做好抗疫志愿服务工作,充分发挥出党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在疫情防控斗争中当先锋、作表率,冲锋在前,以实际行动为党旗增辉添彩。

鲁先文同志作为支部书记,始终坚守在学校抗疫第一线,站好疫情防控期间轮班值守第一班岗。疫情以来,他作为疫情防控党员突击队的一员严守泉山校区门禁口,严把疫情防控进出校园关口;深入学生公寓党员工作站,指导学生党员疫情防控期间工作的开展;站好机关党委疫情防控党员先锋岗,每天夜里巡查校园围墙,用忙碌的身影守护校园。他始终秉持党员在前、冲锋在先,充分发挥领导班子的带头模范作用。

董懿同志作为支部青年教师,同时也是一名入党积极分子,在疫情初期就主动请缨,积极加入到机关党委组织的机关疫情防控志愿者服务队中去。积极参加食堂错峰就餐秩序维护,保障学生在食堂就餐时的安全、有序;主动加入第三轮全员核酸检测机关疫情防控志愿者活动,认真核对采样学生个人信息、试管码和箱码,不容些许差错。她在努力向党组织靠拢的过程中,迎难而上,到最需要的地方去,用一颗年轻火热的心,为筑牢疫情防控安全线贡献自己的力量,彰显了青年教师乐于奉献的志愿风采。

徐少明同志作为机关团委书记,在机关党委的领导下,组织成立机关疫情防控志愿者服务队,有序组织大家参加食堂错峰就餐秩序维护值班与校第三轮全员核酸检测志愿服务活动;储昭霞同志作为一名党员,积极响应机关党委号召,主动参加校外党员志愿者预备队,时刻准备着,为校内疫情防控做好协助工作。在这样一个特殊时期,他们坚守岗位,站在疫情防控第一线,不忘初心牢记使命,勇于担当,不退缩不畏难,真正做到舍小家为大家,为共筑校园疫情防控堡垒、为早日打赢这场战“疫”贡献力量,让党旗在抗疫前线高高飘扬!