2023年7月机关党建工作提醒

各党支部:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,规范党支部组织生活,机关党委按照上级党组织相关要求,结合工作实际,现就7月份各支部党建工作进行提醒,请认真抓好落实。

1.全国组织工作会议上传达的习近平对党的建设和组织工作作出的重要指示;

2.2023年7月1日《求是》杂志刊发的习近平2022年3月1日在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话的主要部分;

3.习近平在中共中央政治局第六次集体学习时发表重要讲话(2023.6.30)

4.习近平在上海合作组织成员国元首理事会第二十三次会议上的讲话(2023.7.4)

5.习近平给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生的回信(2023.7.4)

6.韩俊同志在安徽农业大学调研座谈会上的讲话

7.学习“浦江经验”

8.《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育学习书籍;

9.跟进学习习近平总书记最新讲话指示批示精神;

二、党支部通过“三会一课”、主题党日、党课报告形式开展学习研讨,教育引导党员干部按规律、按规矩办事做事。

三、认真学习习近平总书记关于意识形态和师德师风的重要论述,做好支部落实工作。

四、根据本支部实际,做好入党积极分子、党员发展对象的培养教育考察以及预备党员教育考察等工作。

五、按照中央、省委和学校党委要求,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习党的二十大报告、党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习书籍。要将主题教育与中心工作相结合,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。各支部要加强对主题教育开展情况的宣传,及时将开展主题教育新闻宣传稿报机关党委。

六、对照调研工作方案,结合实际,从调研课题够不够聚焦、调研发现情况较为复杂不易摸清、是否及时调正调研思路抓落实等3个方面开展一次检视,以务实管用的办法措施解决问题,推动调查研究走深走实。

七、编制调研成果转化运用清单,推动调研发现问题解决。加强同理论学习、检视整改、建章立制的统筹衔接。

八、就问题清单开展一次“回头看”。学习运用好“浦江经验”,认真办理群众信访诉求,及时纳入台账管理。紧盯突出问题整改,对查摆出来的问题实行动态销账。

九、学习贯彻落实安徽省委“一改两为”全面提升工作效能大会精神,常态化开展“我为师生办实事”。

特此提醒

2023年719