2023年9月机关党建工作提醒

机关各支部

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,规范党支部组织生活,机关党委按照上级党组织相关要求,结合工作实际,现就9月份各支部党建工作进行提醒,请认真抓好落实。

1.习近平:牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位 在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆;

2.习近平:在文化传承发展座谈会上的讲话;

3.习近平给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学回信

4.《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育学习书籍

5.安徽先锋有声书、主题教育有声书有关《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平著作选读第一卷内容学习;

6.及时跟进学习习近平总书记最新讲话指示批示精神;

二、认真贯彻执行《中共淮南师范学院委员会关于严格执行党的组织生活制度的意见》,扎实开展“三会一课”、主题党日,严肃党内政治生活。

三、根据主题教育领导小组办公室《转发<关于开展第一批主题教育评估工作的通知>的通知》要求,各部门要高度重视,认真对照评估内容,对主题教育开展情况进行自查评估,研究形成本部门的主题教育总结报告报送学校主题教育领导小组办公室,同时认真做好评估准备工作。

四、认真贯彻落实《中共淮南师范学院委员会关于开展深化解放思想大讨论推进作风建设的实施意见》,持续深化机关作风建设。

五、贯彻落实安徽省委“一改两为”全面提升工作效能大会精神,常态化开展“我为师生办实事”。

六、完成学校党委部署的其他工作。

2023年9月4日