2023年11月机关党建工作提醒

机关各支部

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,常态化开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,规范党支部组织生活,机关党委按照上级党组织相关要求,结合工作实际,现就11月份支部党建工作进行提醒,请认真抓好落实。

1.习近平在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话2023年11月1日《求是》杂志刊文);

2.习近平在中共中央政治局第九次集体学习时发表重要讲话(2023.10.27)

3.习近平在中央金融工作会议上发表重要讲话精神;

4.习近平:坚持党对工会的全面领导 组织动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟业

5.习近平在江西考察时强调 解放思想开拓进取扬长补短固本兴新 奋力谱写中国式现代化江西篇章;

6.学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神;

7.《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育学习书籍

8.及时跟进学习习近平总书记最新讲话指示批示精神;

二、认真贯彻执行《中共淮南师范学院委员会关于严格执行党的组织生活制度的意见》,扎实开展“三会一课”、主题党日,严肃党内政治生活。

三、按照《中共中央组织部办公厅关于严格执行<中国共产党党徽党旗条例>规范党建标识设计制作使用工作的通知》、省委教育工委关于做好高校党建设施建设维护有关工作的《电话通知》和学校《关于规范党建标识设计制作使用、党建设施建设维护排查处置的通知》要求,认真做好规范党建标识设计制作使用、党建设施建设维护排查处置工作。

四、常态化开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,抓好主题教育问题整改落实工作。

五、认真贯彻落实《中共淮南师范学院委员会关于开展深化解放思想大讨论推进作风建设的实施意见》,持续深化机关作风建设。

六、贯彻落实安徽省委“一改两为”全面提升工作效能大会精神,常态化开展“我为师生办实事”。

七、完成学校党委部署的其他工作。

2023年11月3日