机关党委理论学习中心组召开集体学习研讨会

作者:章卫敏  审核:孙大军  上传:章卫敏   发布:章卫敏

11月9日,机关党委理论学习中心组在行政办公楼502会议室召开集体学习会议,机关党委委员罗群、机关党委正处级组织员许驰、朱志、武刚、王炳油参加学习,机关审计处党支部书记吕筱蕙、宣传部支部党员代表韦婷婷应邀列席会议,会议由校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军同志主持。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话、习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话、习近平总书记在中央金融工作会议上重要讲话精神及《信访工作条例》等有关内容;重温了安徽省委十一届五次全体会议精神,传达了《中共淮南师范学院委员会关于聚焦“六破六立”推深做实“五大”要求的工作方案》,与会人员围绕“五大”要求、“六破六立”,结合工作实际,进行深入交流研讨,许驰同志围绕推动巡察工作新发展做了重点研讨发言。

会议指出,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和省委十一届五次全会精神,全面落实省委和学校党委决策部署,聚焦“六破六立”,推深做实“五大”要求,不断巩固拓展机关主题教育成果。

会议强调,机关党委将严格履行主体责任,党委委员要认真履行“一岗双责”,扎实推进机关党建工作。机关党员干部要落实省委提出的“五大”要求,聚焦“六破六立”,不断深化思想认识,筑牢理论基础,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,求真务实,担当尽责,真正把工作放在心中、抓在手上、落到实处。

会议要求,推深做实“五大”要求,抓好机关党委下半年重点工作,要与贯彻落实学校党政各项重点工作结合起来,与学校中心工作结合起来,统筹安排,一体推进,加快推进地方应用型高水平大学建设,促进机关思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实,涵养风清气正良好政治生态。