机关党委组织各党支部启动党纪学习教育

作者:章卫敏   审核:孙大军   发布:章卫敏

近日来,机关党委认真贯彻落实中央、省委和学校党委党的建设工作领导小组会议精神,以高度的政治责任感和使命感,部署机关党纪学习教育工作,推动党纪学习教育扎实有效开展。

机关各党支部和广大党员积极响应,迅速行动,以“三会一课”、主题党日为重要抓手,通过辅导报告、专题党课、集中学习和个人自学等多种方式,多种形式启动部署党纪学习教育。

组织部党支部传达学习习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、中央党的建设工作领导小组会议精神,落实省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、学校党委党建工作领导小组会议精神和机关党委党纪学习教育部署会议精神,部署组织部党支部党纪学习教育工作,介绍了支部党纪学习教育计划和分工,学习了《中国共产党党纪律处分条例》第一章。发规处党支部传达了习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神、贯彻落实中央、省委和学校党委党建工作领导小组会议和机关党委党纪学习教育部署会议精神,部署支部党纪学习教育工作,强调要提高思想认识,深刻认识党纪学习教育重要意义,切实增强学习教育的积极性、主动性,并就支部党风廉政建设主要风险点与各党员进行分析研判。人事处支部深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中办《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,传达中央、省委、学校党委和机关党委会议精神,启动部署支部党纪学习教育工作。教务处党支部学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议等会议精神以及校党委党纪学习教育部署会精神,对支部的党纪学习教育工作进行了具体部署,要求全体党员结合工作实际制定学习计划,坚持个人自学与集中学习相结合,确保学习教育取得实效。科研处党支部学习传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神等内容,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一章。

国际合作与交流处党支部解读了中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,传达学校党的建设工作领导小组会议暨党纪学习教育部署会会议精神,对支部开展党纪学习教育做出全面部署,并结合实际就进一步做好党纪学习教育工作提出工作要求。信息化建设与管理处支部传达学习《关于在全党开展学习教育的通知》,传达了学校党委以及机关党委关于党纪学习教育的要求,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员深刻领悟党纪学习教育要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪。图书馆党支部传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央、省委、及校党委党纪学习教育部署会精神,要求全体党员提高政治站位、深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推进支部党纪学习教育走深走实。

审计处党支部开展党纪学习教育主题党日活动,传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、落实中央、省委和学校党委党建工作领导小组会议精神以及机关党委党纪学习教育部署暨2024年深化全面从严治党工作会议精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,启动支部党纪学习教育工作。财务处党支部学习传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、中央、省委、学校党委党的建设工作领导小组会议精神和学校全面从严治党暨党风廉政建工作会议精神,支部书记为全体党员上了《学习理解党纪学习教育》的专题党课。团委党支部传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达中央、省委和学校党委关于党纪学习教育相关会议精神,落实机关党委党纪学习教育部署,召开支部党纪学习教育动员部署会,并以《不断提高政治站位、扛起政治责任、严守政治底线》为题,开展党纪学习教育专题党课。

下一步,机关党委将在学校党委的领导下,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实,带领机关各党支部和机关全体党员干部,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。(本素材由各支部提供)