2024年7月机关党建工作提醒

机关各支部

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固拓展主题教育成果,进一步加强党的纪律建设规范党支部组织生活,机关党委按照上级党组织相关要求,结合工作实际,现就7月份支部党建工作进行提醒,请认真抓好落实。

1.习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神;

2.习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;

3.习近平在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话精神;

4.习近平致深圳至中山跨江通道建成开通的贺信;

5.习近平对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示;

6.习近平总书记关于“三农”工作的重要论述;

7.习近平生态文明思想;

8.中国共产党第二十届中央委员会第三次会议精神;

9.《中国共产党纪律处分条例》(2023年12月8日中共中央政治局会议第三次修订)

10.及时跟进学习习近平总书记最新讲话指示批示精神;

二、根据党纪学习教育工作要求和上级有关提示,就支部党纪学习教育情况开展一次“回头看”,做到补缺补差。

三、做好本科教育教学审核评估暑期工作。

四、认真贯彻执行《中共淮南师范学院委员会关于严格执行党的组织生活制度的意见》,扎实开展“三会一课”、主题党日,严肃党内政治生活。

五、根据本支部实际,做好入党积极分子培养、党员发展、预备党员转正工作。

六、自查自纠各类安全风险隐患,做好暑期安全稳定、值班值守工作。

七、完成学校党委部署的其他工作。

2024年7月11日