2024年8月机关党建工作提醒

机关各支部

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固拓展主题教育成果,进一步加强党的纪律建设规范党支部组织生活,机关党委按照上级党组织相关要求,结合工作实际,现就8月份支部党建工作进行提醒,请认真抓好落实。

1.中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报;

2.中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定;

3.《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》;

4.习近平就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神 推动机关党建高质量发展作出重要指示;

5.习近平对加强文化和自然遗产保护传承利用工作作出重要指示(2024.8.6);

6.及时跟进学习习近平总书记最新讲话指示批示精神;

二、做好本科教育教学审核评估暑期工作。

三、认真贯彻执行《中共淮南师范学院委员会关于严格执行党的组织生活制度的意见》,扎实开展“三会一课”、主题党日,严肃党内政治生活。

四、根据本支部实际,做好入党积极分子培养、党员发展、预备党员转正工作。

五、自查自纠各类安全风险隐患,做好暑期安全稳定、值班值守工作。

六、完成学校党委部署的其他工作。

2024年8月8日