2024年9月机关党建工作提醒

机关各支部

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固拓党纪学习教育成果落实巡视整改工作要求规范党支部组织生活,机关党委按照上级党组织相关要求,结合工作实际,现就9月份支部党建工作进行提醒,请认真抓好落实。

1.习近平作出重要指示强调 坚持融入日常抓在经常 把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力;

2.习近平:在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话;

3.《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》;

4.中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见;

5.中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议在京召开;

6.及时跟进学习习近平总书记最新讲话指示批示精神;

二、发挥基层党组织战斗堡垒作用,做好本科教育教学审核评估各项工作。

三、深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,全面深化改革。及时做好支部学习宣传报道。

四、围绕学校重点工作,结合部门实际,统筹谋划新学期支部党建工作,充分发挥基层党组织的政治功能和组织功能。

五、强化师德师风建设,宣传优秀典型,弘扬尊师重教风尚和教育家精神,开展师德警示教育

六、认真贯彻执行《中共淮南师范学院委员会关于严格执行党的组织生活制度的意见》,扎实开展“三会一课”、主题党日,严肃党内政治生活。

七、根据本支部实际,做好入党积极分子培养、党员发展、预备党员转正工作。

八、完成第三季度党费收缴工作。

九、完成学校党委部署的其他工作。

2024年95