学悟全会精神 激发奋进力量——机关党委召开党的二十届三中全会精神专题宣讲会

作者:章卫敏  摄影:李迪  审核:孙大军  上传:章卫敏  发布:章卫敏

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,按照学校党委统一部署,9月27日,机关党委在知明湖报告厅召开党的二十届三中全会精神专题宣讲会。宣讲会由马克思主义学院名誉院长、教授吴玉才同志主讲。机关党委委员、纪委委员、机关各党支部书记、各支部委员和党员代表参会。校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军主持会议。

吴玉才教授以《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神奋力推进学校高质量发展》为题,从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、深刻掌握党的二十届三中全会的主要内容、深刻领悟教育强国是中国式现代化的先导、奋力推进学校高质量发展等四个方面进行了精彩宣讲。此次宣讲会议内容丰富、思想深刻,理论性、针对性和指导性都很强,为机关广大党员干部深入理解和贯彻落实党的二十届三中全会精神提供了重要启示,具有指导意义。

孙大军在总结时指出,学习宣传贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期重大的政治任务,机关党委各级组织和党员干部要切实扛起政治责任,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。一要迅速掀起学习热潮,深入学习领会全会的重大意义、精神实质和核心要义。二要狠抓全会精神落实,围绕立德树人根本任务深化教育综合改革。三要抓好全方位宣传阐释,营造学思践悟浓厚氛围。机关各党支部和党员干部要将学习成果转化推动学校高质量发展的实际行动,为学校本科教育教学审核评估、硕士学位授权单位和地方应用型高水平大学建设贡献力量!