机关党委召开党委扩大会议暨党支部书记例会

作者:章卫敏  摄影:涂新宇  审核:孙大军  上传:章卫敏   发布:章卫敏

9月27日,机关党委召开党委扩大会议暨党支部书记例会传达学习中央、省委和学校党委党的建设工作领导小组党纪学习教育总结会议精神,总结机关党委党纪学习教育工作。校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军主持会议并讲话机关党委委员、纪委委员、机关各党支部书记参会。

孙大军总结机关党委党纪学习教育工作,对进一步巩固深化党纪学习教育成果、推动党纪学习教育常态化长效化工作进行了部署通报机关党委书记抓党建述职评议考核整改进展情况,并对下一阶段党建工作进行了安排

会议指出,党纪学习教育启动以来,机关党委坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真贯彻落实中央省委和学校党委决策部署,紧紧围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标要求,精心组织实施,扎实推进落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,营造风清气正的政治生态和良好育人环境,为机关各项工作高质量发展提供坚强纪律保障。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,巩固深化党纪学习教育成果,推进党纪学习教育常态化长效化。一要强化理论武装,持续推进凝心铸魂工作。机关各党支部和广大党员干部要深入学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议精神,将巩固拓展党纪学习教育成果与学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神紧密结合,与贯彻落实全国教育大会精神、省委十一届七次全会精神紧密结合,持续推动党纪学习教育入脑入心、见行见效。二要强化党的领导,持续推进全面从严治党。始终坚持严的主基调不动摇,坚持和加强党的全面领导,走好践行“两个维护”的第一方阵,强化党建引领,充分发挥党组织政治功能和组织功能,着力推进党建与事业发展深度融合。三要加强转化运用,持续推动工作高质量发展。机关各党支部和广大党员干部要将党纪学习教育与做好省委巡视整改、本科教育教学审核评估、硕士学位授权单位和和地方应用型高水平大学建设结合起来,切实把学习教育成果转化为扛牢责任、真抓实干的高度自觉,以更高标准、更严要求投入到各项工作中去,真正把党纪学习教育的成果转化为推动学校事业发展的强大动力。

会议还传达学习了全国教育大会精神省委十一届七次会议精神《中国共产党不合格党员组织处置办法》等内容。