校党委书记阮爱民出席机关党委理论学习中心组学习会

作者:章卫敏  摄影:章卫敏  审核:孙大军  上传:章卫敏  发布:章卫敏

10月17日,机关党委召开理论学习中心组学习会议。校党委书记阮爱民出席会议,校理论学习中心组旁听组成员徐峰、张晓艳列席会议,会议由校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军主持。

会议以视频的形式学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话、在全国民族团结进步表彰大会上的讲话、在甘肃考察时的重要讲话精神及习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表的回信和中国传媒大学全体师生的回信;集中学习了《论教育》和《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》部分篇目。

会议指出,习近平总书记在在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,为巩固拓展主题教育成果,汇聚强国建设、民族复兴伟业的强大力量提供了重要遵循。机关党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,走好践行“两个维护”第一方阵,在学习宣传贯彻上争做排头兵,在落实各项工作上走在前、作表率,着力建设让党委放心、让群众满意的模范机关。

会议强调,机关各级组织和广大党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于教育的重要论述上来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕“大局所需、群众所盼、机关所能”,紧扣巡视整改、硕士学位授权单位建设、审核评估、教育教学等重点工作,深入推进教育综合改革,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育再立新功。

会议要求,机关各级组织要带头学习贯彻党的二十届三中全会和省委十一届七次全会精神,切实把学习成果转化为贯彻落实的具体举措,确保学校党委各项决策部署落地见效,为建设地方应用型高水平大学做出应有贡献。

阮爱民对机关党委理论中心组学习给予了高度评价。他指出,机关党委对理论中心组学习高度重视,准备充分,学习认真,交流深入,质量较高。同时提出四点要求:一是机关部门要树立政治意识、大局意识、榜样意识、带头意识,在学校各项工作中走在前、做示范、做表率、敢担当。二是要紧紧围绕上级决策部署和学校党委中心工作,统筹安排,形成工作合力。三是要优化理论中心组学习方式方法,学以致用,提高效能。四是要围绕学校本科教育教学审核评估等重点工作,充分发挥党建引领和党员先锋模范作用。

与会人员结合实际,围绕扎实推动教育强国建设作交流研讨发言。组织部副部长、机关党委副书记、纪委书记王伟作重点交流发言。

机关党委理论学习中心组成员单杰、王伟、鲁先文、廖军和、阳国华、杨绪武、王炳油,机关党员代表王聪参加学习会。