党建引领促发展 结对共建聚合力 淮南师范学院纪委办党支部与淮浙煤电有限责任公司机关党支部开展结对共建活动

发布时间:2023-08-04浏览次数:339

作者:李海燕  摄影:卞晓路  审核:罗群  上传:邹成明  发布:涂新宇

为进一步贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育和纪检监察干部教育整顿工作进一步走深走实,强化校企合作、协同育人。7月31日,淮南师范学院纪委办党支部与淮浙煤电有限责任公司机关党支部在淮浙煤电有限责任公司举行支部结对共建仪式。淮浙煤电有限责任公司党委副书记、纪委书记、工会主席应一军,政工部部长、生产经营部部长、机关党支部书记洪旻,淮南师范学院纪委副书记、纪委办公室主任、纪委办党支部书记罗群,正处级纪检员游士华以及结对支部党员代表10余人参加。

结对仪式上,应一军对淮南师范学院纪委办党支部一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了淮浙煤电有限责任公司的成立与发展情况、党建工作主要做法与特色亮点以及主题教育开展情况。洪旻介绍了淮浙煤电有限责任公司机关党支部的工作情况,表示希望通过支部共建互相交流学习,促进实现双方之间优势互补、工作互动、资源共享。

罗群对两个支部结对共建的背景、共建内容及共建目标作了具体介绍。希望通过阵地联建、班子联促、队伍联抓、工作联动等措施,开展培训与交流,共同组织学习研讨会,开展“同上一堂党课”、送温暖等主题党日活动,以结对共建活动为载体,双方能够在组织共建、思想共进、难题共解等方面互促互融,搭建校企合作、协同育人交流的桥梁,实现以高质量党建引领促进高质量发展。双方参会党员代表对支部共建工作中如何发挥个人作用进行了交流研讨,提出了意见建议。

签署结对共建协议书是一个新的起点,也是一个新的契机,校企双方期待通过加强校企合作,促进资源共享,进一步深化党建育人,努力展现更多、更好、更具特色的共建成果。