【学史明理】机关教务处党支部开展党史学习教育学习交流会

发布时间:2021-09-18浏览次数:470

作者:程书松 摄影:莫大志 审核:张科贵  上传:程书松 发布:涂新宇

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续推动党史学习教育成果转化为工作实效,教育引导党员干部坚持理想信念、筑牢初心使命。918日上午,机关教务处党支部在行政楼102党员活动室开展党史学习教育学习交流会,会议由支部宣传委员张科贵主持。

“今天是‘九一八’事变90周年,是每个中国人都要铭记一生的日子。时光流逝,但这段滴着血流着泪走过的历史,不容忘却。”张科贵带领全体党员重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,领学了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。强调,支部全体党员将党史学习教育成果有效转化为推进事业发展的强大动力把党史学习与实际工作相结合,在工作中广泛调研,提高工作方式方法的针对性;积极思考,开拓工作思路,提高工作的全面性和前瞻性;认真学习,创新工作方法,提高工作效率;主动配合,强化合作意识,提高工作的广度和深度;端正态度,强化服务意识,提高师生对教务处工作的满意度。

支部纪律委员刘义红向参会人员传达了学校师德师风建设问题专项整治工作动员会的会议精神,带领大家温习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并以习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信为学习材料,分别从师德师风建设的重要性、争做新时代“四有”好教师、筑牢初心使命等三个方面交流了学习感悟和收获,号召大家努力向黄大年式教师团队学习,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

自党史学习教育开展以来,机关教务处党支部高度重视,把开展党史学习教育作为党的政治生活中的大事来抓,统筹谋划、精心组织,高标准落实各项必学内容和规定动作,突出自选特色,展现工作亮点,不断在学习内容、形式和成效上下功夫,把每个环节的党建工作抓具体、抓深入,在多点发力、夯实发展基础上实现深度融合。